Террин из куриной печени с хурмой

Мясные блюда

Подготовьте:

• 0,78 кг печени куриной.

• 48 гр масла подтопленного сливочного.

• 0,31 кг хурмы.

• 75 мл коньяка.

• 22 гр желатина.

• Пару веточек тимьяна.

• Соль поваренную.

• Перец молотый розовый.

Приготовление

1. Печень тщательно очищаем от пленочки, а также протоков. Промываем ее.

2. Сковородку разогреваем, выкладываем масло сливочное и веточки тимьяна. Постепенно выкладываем печень и тушим ее минут десять-двенадцать.

3. В сковородку добавляем половину коньяка. Перемешиваем и тушим две минуты. Отставляем в сторону, чтобы печенка остыла.

4. Подготавливаем хурму. Моем ее, обсушиваем и аккуратно извлекаем косточки. Отправляем хурму в чащу, добавляем оставшийся коньяк и измельчаем.

5. Смешиваем требуемое количество воды с желатином. Затем устанавливаем на баню паровую и распускаем.

6. В немного остывшую воду с желатином добавляем постепенно пюре из хурмы, перемешиваем аккуратно.

7. Подготавливаем небольшую форму. В нее укладываем пару слоев пленки пищевой. Дно присыпаем измельченным перцем розовым. Затем выкладываем часть печени. Покрываем печень хурмой и прикрываем оставшейся печенью. Прикрываем все пленкой. В холодильнике форма должна пробыть часа четыре.

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС