ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.

Заготовки

1кг кабачков,
600 г спелых помидоров для соуса,
200 глука, 100 мл рас-тительного масла,
150 г риса,
100 млводы,
зелень петрушки,
3 стол. ложкисоли,
2 стол. ложки сахара,
60 мл ук-суса,
душистый перец,
2 шт. лавро-вого листа,
молотый черный перец.

Кабачки вымойте, разрежьте, удали-те сердцевину, посыпьте солью (10 гр. соли на 1 кг кабачков). Петрушку измельчите,лук порежьте кольцами и обжарьте в растительном масле. Рис выложите в сковороду с луком. Когда рис не-много обжарится, добавь-те два мелко нарезанных помидора и продолжайте обжаривать, периодически перемешивая массу. Затем добавьте в сковороду горячую кипяченую воду,зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Держите массу на огне, пока рис не набухнет. Помидоры пропустите через мясо-рубку, добавьте сахарный песок, соль,растительное масло и поставьте массу на огонь. Как только закипит, засыпьте кабачки, порезанные кубиками. Дайте опять закипеть и добавьте нарезанный перец.Тушите в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания варки влейте уксус. Выключите огонь, добавьте чеснок, разложите закуску по банкам и укупорьте.

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС