Кофейный десерт «Бичерин»

Десерты

Кофейный десерт «Бичерин».

Вам потребуется:

Шоколад горький — 100 г

Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 2 ч. л. (молотый)
Сливки — 150 мл (от 33%)
Какао-порошок – для украшения

Как готовить:

1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.

2. Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.

3. Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.

4. Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.

5. На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.

Все, десерт готов.

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС