Быстрый торт!

торты

Быстрый торт! Самый влажный и вкусный! Готовится быстро и просто, украсит любой стол! Королевская выпечка. Невероятное наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форма 20 см х 20 см
Яйца (крупные) … 2 шт.
Сахар … 125 г

Соль … ¼ ч.л.
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) … 100 г
Молоко … 100 мл
Разрыхлитель … 5 г
Мука …. 200 г
Пропитка для торта:
Молоко … 100 мл
Сгущенка … 100 г
Сливки 33 % … 100 мл
Крем:
Сливки 33 % … 250 мл
Сахарная пудра … 25 г
Экстракт ванили … 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до крепких пиков, постепенно добавляя половину сахара.
2. В желтки добавляем оставшийся сахар, экстракт ванили, взбиваем в пышную массу. Добавляем мягкое сливоч. масло и перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста в смесь, перемешиваем.
4. Добавляем в массу часть белков, перемешиваем. Затем постепенно вводим белки и аккуратно перемешиваем.
5. Форму застилаем пергам. бумагой, смазываем растит. маслом, выливаем тесто и разравниваем.
6. Выпекаем в разогретой до 180 гр-в духовке 20-25 мин., средний уровень, нагрев верх-низ.
7. Бисквит достаем сразу из формы и даем остыть на решетке.
8. Смешиваем молоко, сливки и сгущенное молоко.
9. Верхний слой коржа удаляем, перекладываем его обратно в форму с пергам. бумагой нижней стороной вверх, накалываем и пропитываем. Корж должен постоять минимум час, лучше всю ночь.
10. Сливки взбиваем с сахар. пудрой и экстрактом ванили до крепких пиков. Выкладываем сверху на бисквит и разравниваем. Обрезаем края и разрезаем на порционные кусочки. Украшаем по своему вкусу.
Автор рецепта Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС