Нежные шницели с яйцом ᅠ

Вторые блюда

Нежные шницели с яйцом ᅠ



Ингредиенты: ᅠ


700 гр свинины ᅠ


100 гр булки ᅠ

0,5 стакана молока ᅠ

1 луковица ᅠ

1 яйцо в фарш ᅠ

8 яиц в начинку ᅠ

150 гр сыра ᅠ

соль, перец, хмели-сунели, зелень ᅠ

Приготовление:


1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. ᅠ


2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. ᅠ


3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.ᅠ

Приятного аппетитаᅠ

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС