Творожное печенье «Роза»

Выпечка

Творожное печенье «Роза»

Ингредиенты для творожного печенья «Роза»:
250 г творога
100 г сливочного масла

450 г муки
100 г сахара
2 яичных желтка
1 пакет ванильного сахара
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить творожное печенье «Роза»:
Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, желтки.
Добавить небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать 3-4 круга одного размера. Выложить круги внахлест друг к другу и и туго скрутить в рулет. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 розы.
Также сформировать розы из оставшегося теста.
Выпекать печенье в разогретой до 120 °С духовке в течение 30 минут. Затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать еще 20 минут. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС