Сливочно-грибной соус из шампиньоновСоус сочетается

Без рубрики

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам. Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи. 

Забирай рецепт себе

See more

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сливки 20% — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать. 
2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка. 
3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. 
4. На другой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, добавить к ней сливочное масло, через 1 минуту влить сливки и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. 
5. Добавить к сливкам лук с шампиньонами и варить еще 4 минуты, на этом этапе можно подлить молоко, регулируя густоту. 
6. Соус употреблять можно в любом виде: и в холодном и в теплом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС