Шоколадный чизкейк с творогом и

Без рубрики

Шоколадный чизкейк с творогом и черносливом

Сегодня приготовим чизкейк с основой из шоколадного печенья Орео и начинкой из шоколадно-творожной массы с черносливом.

Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
See more

Ингредиенты для основы:

Шоколадное печенье "Орео" — 160 г

Сливочное масло (растопленное) — 30 г

Для начинки:

Творог 5% — 600 г

Маскарпоне — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Сливки 30% — 200 мл

Кукурузный крахмал — 15 г

Темный шоколад (растопленный) — 200 г

Чернослив — 200 г

Для шоколадного ганаша:

Шоколад (темный) — 80 г

Сливки 20% — 80 мл

Приготовление :

Приготовить основу для чизкейка. Для этого в блендере измельчить печенье в мелкую крошку. Растопленное сливочное масло добавить в крошку и хорошо перемешать.

Выложить крошку из печенья в форму (диаметр 23 см), равномерно распределить по дну формы и плотно утрамбовать.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10 минут. Достать из духовки и дать остыть.

Приготовить начинку. Для этого творог измельчить блендером до получения однородной массы без крупинок. Добавить маскарпоне и взбить до однородности. Добавить сахар. Затем по одному ввести яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Затем добавить сливки, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, и растопленный шоколад. Взбить все до однородности. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка.

В полученную массу добавить чернослив и перемешать лопаткой.

Бока формы смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

Готовую начинку вылить в форму поверх основы из печенья.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 60-70 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка должна быть еще жидковата. После этого выключить духовку и оставить чизкейк доходить на 2 часа.

Спустя время вынуть чизкейк из духовки и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.

По истечению времени достать чизкейк из холодильника, вынуть из формы.

Приготовить шоколадный ганаш. Для этого темный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.

Верх чизкейка полить шоколадным ганашем. По желанию украсить орехами.

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС