Тесто «Брик» Трубочки с начинкой.Блюда

Тесто "Брик"
Трубочки с начинкой.

Блюда с использованием теста "Брик" пришли из восточной кухни.
Вариант его приготовления в домашних условиях несложный, но требует небольшого навыка и наличие толстостенной сковороды.
See more
Лепёшки получаются тонкие и невесомые , а при зажаривании – очень хрустящие.
По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас.

Из данного количества ингредиентов получается 8-10 лепёшек диаметром 19-20 см.

~160 г муки
2 ст. ложки манной крупы
щепотка соли
~300 мл тёплой воды

Приготовление:
Смешать просеянную муку, соль, манную крупу. Добавляя тёплую воду размешать жидкое тесто.
Сковороду с толстым дном немного нагреть.
Важно!!! Сковорода не должна быть горячей!!!
Убрать с огня и широкой кисточкой намазать тонкий слой теста.
Поставить сковороду снова на огонь и подсушить лепёшку. Затем намазать второй слой теста.
Брик из теста должен подсыхать, а не зажариваться. Огонь минимальный.
Готовность его будет видна, когда "блин" начнёт сам отходить по краям (при наличии сковороды с антипригарным покрытием) и поверхность его будет матовой.
Печь следует только с одной стороны!

Лепёшки аккуратно снимать со сковороды и складывать стопочкой. До использования накрыть полотенцем.

Мой вариант начинки:
~150 г отварного риса
2 яйца, сваренных вкрутую
Пол пучка зелёного лука
Соль, перец по вкусу
Немного сл. масла в начинку
Растительное масло для обжаривания

Мелко нарезать зелёный лук, яйца. Смешать с рисом, приправить солью, перцем, растопленным сл. маслом.
На край лепёшки положить 1-1,5 ст.л. начинки, свернуть трубочкой или конвертиком.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС