Венское тесто для пасхиЗнаменитое венское

Венское тесто для пасхи

Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа.
See more Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!

Ингредиенты:

Дрожжи: 50 Грамм,
Маргарин: 250 Грамм,
Изюм: 100 Грамм,
Ваниль: 5 Грамм,
Цедра апельсина : 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 3,5 Стакана,
Молоко : 0,5 Литра,
Яйца: 4 Штуки

Приготовление:

Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.
Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.
Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.
По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Оцените статью
   ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС