ул. Красная, 63 (офис 6) / ул. Солнечная, 6в
225-06-20, 8 (9000) 66-555-1
Доставка до двери

Уроки Высшего Вкуса - Урок №1 Ознакомительный

Список всех уроков

Доброго времени суток Вам. Меня зовут Татьяна Дмитриева. Я — директор кондитерской «Высший Вкус», и мы начинаем видеоуроки «Высшего Вкуса». Первый является ознакомительным.

На следующих уроках мы вам раскроем хитрости и секреты кулинарного искусства, покажем мастер-классы, как выпекать, декорировать и лепить из мастики, а также расскажем о культуре потребления сладостей: как лакомиться и при этом стройнеть! У нас есть пять преимуществ, выгодно отличающих нашу кондитерскую.

Всю нашу продукцию можно отнести к здоровому питанию. Не верите? Сейчас расскажу:

Первое преимущество. Мы НЕ используем:

  • Консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, цвета и запаха. Эти химические вещества не могут быть переварены нашим организмом.
  • Дрожжи: а) нарушают микрофлору кишечника; б) термофильные дрожжи были созданы в 40 году в Германии для быстрой выпечки хлеба и кормления узников концлагерей. Мы не используем дрожжи, вместо них: молочная сыворотка и закваски изюмные, молочные, ржаные и др.
  • Маргарин или спреды. Это смеси растительных гидрированных масел и животных масел. В основе растительных масел чаще всего используется пальмовое масло, температура плавления которого 47-54 градуса. Оно налипает на стенки сосудов и очень сильно вредит всему организму. Мы используем сливочное масло — это натуральный продукт, который может полностью перевариться и принести максимальную пользу: а) насыщенные жиры — красивая и гладкая кожа; б) повышается иммунитет; в) смазывает суставы и внутренние органы
  • Желатин. Желатин добывают из костной муки, т.е. из костей КРС, копыт, рогов и сухожилий. Мы используем пектин — вытяжка из цитрусовых фруктов, и агар-агар — вытяжка из водорослей

Второе преимущество. Не используем яйца

  • сальмонеллез (риск заражения через куриное яйцо есть всегда);
  • яичный белок трудно переваривается, он достаточно тяжелый для пищеварения.

Используем молочную сыворотку в бисквитах и натуральные взбитые сливки в креме.

Третье преимущество. Не используем шоколад и какао

Какао содержит:

  • кофеин и теобромин;
  • вызывает привыкание;
  • лишний вес.

Вместо шоколада мы используем кэроб. Кэроб — это порошок, добываемый из засушенного стручка рожкового дерева. 100% Натуральный продукт!

  • сладкий сам по себе, за счет фруктозы;
  • не влияет на психику, не вызывает привыкания (не содержит кофеин и теобромин);
  • на 30% меньше калорий, чем в шоколаде;
  • нет проблем с лишним весом:
    1. вызывает чувство насыщения
    2. успокаивающе действует на нервную систему
    3. выводит токсины
    4. благотворно влияет на ЖКТ
    5. снижает уровень холестерина в крови
    6. природный антиоксидант, замедляет процесс старения, не способствует развитию онкологии

Четвертое преимущество. Мы используем:

  • разные сорта муки, в том числе цельнозерновую, овсяную, гречневую, отруби;
  • натуральные фермерские сливки, масло, молоко, сыворотку;
  • мёд, фрукты, сухофрукты, орехи, семена, ягодные начинки;
  • специи: куркума, гвоздика, корица, имбирь.

Пятое преимущество. Самое главное — это наши сотрудники!

Среди них нет людей с вредными привычками, никто в коллективе не пьет, не курит и даже не сквернословит. Других сотрудников мы просто не принимаем на работу.
Не секрет, что настроение и сознание кондитера вкладывается в его изделие. Поэтому наша продукция выпекается и декорируется только в позитивном настроении.

Не удивительно, что наши торты очень вкусные и оригинальные, а некоторые, выполненные на заказ, просто шедевры, ведь их делают молодые, творческие, здоровые девушки и юноши. Мы придерживаемся высоких стандартов чистоты не только внешней, но и внутренней.

Наш девиз: Достойная пища для достойных людей!

Благодарю всех за внимание! Желаю вам хорошего здоровья, быть мудрым в выборе продуктов, которые вы потребляете. До скорой встречи!